Translate

mardi 23 juillet 2013

Tour de France 2013 : Le Centième.

Né en 1903, le Tour de France cycliste a fêté sa centième édition.Seules les deux guerres mondiales l'ont interrompu. Au centre de l'arche de l'Arc de Triomphe flotte le drapeau tricolore.La course ( enfin ? ) débarrassée du dopage a bénéficié de l'un de ses plus beaux parcours.La plus grande épreuve cycliste du monde mérite en effet respect.Sa pérennité passe par l’éradication de ceux qui l'ont trahi ou tenteraient encore de la faire.
Pour la première fois les coureurs contournaient l'Arc de triomphe.
            La domination du favori désigné Chris Froome, a privé la course d'éléments de suspense.
            Armstrong ayant été déchu de ses 7 victoires, seuls Anquetil, Merckx, Hinault et Indurain sont les rois du Tour avec 5 victoires chacun.
Christophe Riblon est élu le plus combatif du Tour 100.
                Christophe Riblon réside à Bresles dans la banlieue de Beauvais.Elu "Super combatif " du Tour 2013, il a réalisé un exploit exceptionnel en gagnant l'étape de l'Alpe d'Huez.Il a aussi été échappé du peloton sur près de 700 kilomètres lors de 5 étapes ! Au classement des grimpeurs il termine 5ème.Et pour mesurer la valeur de ses performance il est le seul français à avoir gagné une étape.Chapeau au Champion.